银川自热米饭|宁夏自热米饭|09自加热米饭|飞机能不能带

文中所说禁止携带是要把水袋拿掉,只带发热包、米饭、菜肴包、饭盒即可

2016年7月3日下午15点20分左右,喀什机场安检站正在保障喀什飞往乌鲁木齐的CZ6997航班,X光机操机员在对一名男性旅客手提行李进行X光机检查时,发现旅客随身行李内有橙色物品十分可疑,立即通知开包检查员对其进行开箱包检查。开箱包检查员征得旅客同意后,找出可疑物品,经开箱包检查员确认,此物品为自热型盒饭。自热饭盒的原理是通过发热包内的生石灰,碳酸钠和水反应快速放热,主要成分为焙烧硅藻土、铁粉、铝粉、焦炭粉、活性炭、盐。遇水发生化学反应,在3-5秒钟内即刻升温,温度高达150℃以上,蒸汽温度达200℃,最长保温时间可达3小时,很容易将生米做成熟饭。开包员便告知旅客:按照国际民航组织关于危险品航空运输标准规定,此类物品属于易燃固体,自热装置,是禁止随身携带和托运的,旅客听后,十分配合选择自弃。
喀什机场安全检查站温馨提示您:根据TI、DGR等航空运输标准规定,自热食品属航空危险品4.2项中的一种,如在机上发生化学反应将危及飞行安全。所以,为了您和他人的出行安全,请勿携带或托运自热型米饭、单兵自热食品等相关自热产品。

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

0951-8760123

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:3813339@qq.com
微信:8012707

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息